Viernes 27 de septiembre de 2024
Deportes

Así quedaron los cruces de semifinales por Copa Libertadores

-River Plate, Atlético Mineiro, Peñarol y Botafogo lucharán por la corona de Fluminense, el campeón de la Copa Libertadores 2023…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

-River Plate, Atlético Mineiro, Peñarol y Botafogo lucharán por la corona de Fluminense, el campeón de la Copa Libertadores 2023 que se despidió del torneo al caer en los cuartos de final.

El verdugo del ‘Flu’ fue otro rey del certamen, Atlético Mineiro, que logró la épica el miércoles al darle vuelta al marcador y vencer por 2-0 en casa y darle la estocada final al equipo de Mano Menezes.

De los cinco equipos brasileños que estaban entre los ocho mejores, avanzaron dos a las semifinales que comenzarán el 22 de octubre. A estos les prometen dar batalla un argentino y un uruguayo, River Plate y Peñarol, también con estela de reyes.

Peñarol noquea a Flamengo

Al uruguayo Peñarol, pentacampeón del torneo, le bastó el gol que logró en el partido de ida en el que se impuso en el Maracaná por 0-1 para enviar a la cuneta al Flamengo de Tite.

En una serie que enfrentaba a dos de los más ganadores de la Copa Libertadores, pues Flamengo es tricampeón, el equipo de Diego Aguirre manejó con inteligencia en Montevideo la ventaja de su ‘Maracanazo’ y consiguió un empate 0-0 este jueves que le dio el pase a la semifinal.

Como en los viejos tiempos, el club charrúa sacó su casta, volvió a reconciliarse con la historia y celebró por todo lo alto en la cancha y en las graderías del estadio Campeón del Siglo.